西班牙植物肉初創 3D 打印模擬真肉質感

This post is also available in: 繁體中文

近年不少人嘗試減少進食肉類,有些人為了個人健康,亦有人考慮到環保或動物福祉,而植物肉亦乘勢而起。西班牙初創 Novameat 最近就趁著人們對非洲豬瘟的恐懼,加上部份人認為進食肉類影響健康等原因,發表他們的植物肉產品。


西班牙植物 3D 打印肉食品

Novameat 利用自家研發的 3D 打印技術,去製造與真肉相似度甚高的植物豬肉製品,其原型早前對外公開。Novameat 的植物豬肉利用豌豆、大米分離蛋白、橄欖油、海藻抽出物和紅菜頭汁製造,再配合他們的招牌微擠壓技術去模擬肉類的質感。現時 Novameat 專注於研發 3D 打印的豬扒,但還未能夠商品化推出市場。

這間初創去年集資成功,正籌備將他們的植物豬扒在今年年底前,供應予歐洲的餐廳,並且將他們的 3D 打印技術授權予大型企業。現時各行各業都受到疫情影響,餐廳亦不例外,這打亂了 Novameat 推廣植物豬肉的部署,他們希望當疫情過去後,植物肉能夠配合餐廳重開而推出。

來源:thespoon