青年把握機會再進修 – 愈見熱門的3D打印

This post is also available in: 繁體中文

持續進修、終身學習是對自身的追求,也是改善人生的途徑。面對進修揀科,很多人多多少少都有點迷茫,既希望實用又有發展潛力,自己有興趣可以繼續深造,同時考慮經濟能力。要符合種種條件不容易,但並非不可能。持續進修基金(CEF)資助上限由1萬元增至2萬元,減輕大家進修的財政壓力。眾多CEF課程中,資訊科技課程切合現時行業潮流,相當熱門,讓大家有更多選擇。

愈見熱門的3D打印

一個愈來愈熱門的行業,就是3D打印。3D打印和傳統打印有甚麼分別?傳統2D打印是平面移動,但3D打印就可以垂直移動,基本上所有東西都可以打印出來。那麼3D打印為甚麼愈來愈盛行?大部分傳統加工業用的是「減」法,把一件原材料不需要的部分減去,成為一件物品,其實造成大量浪費,相反3D打印是按需要每個物件一層一層製造出來,再拼合而成,用的是「加」法,大大減少浪費。只要在電腦中設計出原圖,配以相應物料,由家庭用品到人造器官、由食物到電子產品,都可以打印出來。3D打印技術證書課程會有系統地培訓學員如何設計原型產品並掌握3D打印知識,讓大家有足夠技能投身這個日益熱門的行業。

閱讀全文:【IT時代】青年把握機會再進修 為職業路途注新動力